맛집과 골프/제주도

[전국 맛집_제주] 유명한 제주도 갈치조림 맛집의 비결은?? "덕승식당"

조범7 2011. 11. 4. 18:14

 [제 포스팅중에서 색깔이 다른 글씨를 클릭하면 그 곳으로 이동합니다]

  

요즘은 일주일에 맛집 하나 올리기도 힘드네요~

사실 진짜 맛집이라면 한달에 하나 찾기도 힘들지만요.....

내일부터는 비가 내리고, 날씨가 추워진다고 하니 감기 조심하시길..

역시 이번 제주 여행에서는 맛집과 여행코스 많은 도움을 주신 민욱아빠님

먼저 감사의 인사를 드립니다.

"고맙습니다."

 

한참 이 맘때쯤이면 제일 그리운 동네가 바로 제주도 모슬포항입니다.

큼지막한 제철 방어를 비교적 저렴하게 맛볼 수 있는 곳이기 때문입니다.

물론 점점 입소문이 나면서 가격이 오르겠지만요~

 

제가 다녀왔을 때는 방어철이 되지 않아서 아쉽게도 갈치조림으로 대신했습니다.

하지만 아쉬운 마음도 식당 문을 나올 때 쯤에는 사라져버리더군요~

 

제가 다녀온 곳은 갈치조림으로 유명한 덕승식당입니다.

위치는 모슬포항 안쪽 깊숙히 있습니다.

자세한 위치는 아래 지도 참고해주세요!!

 

가끔 제 블로그에서 자세한 위치나 전화번호가 없다는 분들이 계십니다.

잘 찾아보면 전화번호는 숨겨놓으니 네비로 잘 찍어 다녀오시기를...

 

외관은 여느 음식점이나 별 차이가 없습니다.

주변에도 맛집이라고 소문난 곳들이 많이 있습니다.

 

 

메뉴판 대신 주방위에 플랑카드를 붙여놓으셨습니다.

덕승호에서 잡은 자연산 활어만을 취급한다는데, 확인하기도 힘들고...

그냥 믿어야겠죠??

 

일단 갈치조림 2인분을 주문했습니다.

주변을 살펴보니 관광객들은 갈치조림을 시켜드시고,

현지인들은 탕을 시켜드시더군요~

 

주방 입구에 영업시간과 원산지 표시를 해놓았습니다.

 

주문하고 한참이 지나서야 반찬과 음식이 나옵니다.

성질 급한 사람들은 기다리다가 나가실 것 같습니다~

 

반찬은 평범합니다.

 

주문한 갈치조림 2인분 입니다.

양은 아주 많아보이질 않지만, 도시에서 비싸게 먹던 것에 비하면 아주 행복합니다.

 

고춧가루 위에 청양고추를 살짝 뿌려놓으셨습니다.

갈치들의 선도는 참 좋아보입니다.

 

알이 들어 있는 갈치는 육지에서는 찾기 힘들죠??

살이 많이 두툼하지는 않지만, 선도가 좋아서인지 탱탱합니다.

 

 

국물은 많이 달지 않고,  다른 곳에 비해 오래 조려낸 듯한 칼칼한 맛입니다.

 

갈치 도막은 아주 크지는 않지만, 맛은 참 좋습니다.

오히려 크기만 크고 맛없는 갈치는 먹으면 서운하죠? 

 

사먹는 갈치조림에서 나온 탱탱한 알... 거의 처음인 듯 하네요~

 

일단 조림은 국물하고 무하고 자작자작 비벼먹어야죠??

 

남은 양념이 아까워서 공기밥 한그릇을 주문해서 투척해봅니다.

 

이미 먹고 나가는 사람들의 부러운 시선이 느껴집니다~

 

아.... 제대로 먹은 듯한 느낌입니다!

 

가격도 저렴하고, 맛도 좋고...

참 좋은 맛집입니다.

 

역시 조림이나 탕은 다른 것은 필요없다는 것을 깨닫게 해주는 곳이였습니다.

신선한 생선만 있다면 다 좋다는 것을.......

 

아... 제주도에 또 날라가고 싶어집니다~ T.T

주말 잘 보내세요!

  


큰지도보기

덕승식당 / 생선요리

주소
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 770번지
전화
064-794-0177
설명
갖잡은 싱싱한 제주도의 명물 쥐치조림이 맛있는 집

 

 

 

댓글 한마디, 추천 하나 남겨주시면 저에게는 제일 큰 힘이 됩니다.

늘 행복하시고 늘 건강하세요!!                 

(아래 손가락을 꾸~~욱 눌러보세요~ 행복해지실껍니다!!)