외식을 하고 싶을 때 자주 찾아 가는 곳이 바로 백운호수 입니다.
주변에 오리,닭 하는 집도 많고, 분위기 있는 레스토랑도 있고, 한정식집도 많구요~
예전부터 가끔씩 누룽지백숙을 먹으러 가는데 이종환의 쉘부르 옆에 있는 "청운 누룽지백숙"과
좀 더 안쪽에 위치한 "백운 누룽지백숙" 두곳을 자주 갑니다.
이번에 간 곳은 청운 누룽지백숙입니다.
주말에는 주차할곳이 없을정도로 사람들이 많이 찾는 집이죠~ (하지만....)
실외는 백숙하는 식당하기는 좀 아까울 정도로 깔끔한 외관이네요
들어가는 입구에 메뉴판을 붙여놨네요~
메뉴는 아주 간단합니다.
닭이냐 오리냐... 그리고 추가로 막국수를 먹을건지....
술이나 음료수는 별로 안 좋아하므로 패스...
반찬은 아주 간단합니다.
배추 겉저리와 갓김치,무김치, 동치미, 오이 절임, 고추와 된장...
반찬은 갓김치는 조금 먹을만하고 겉저리는 좀 조미료 맛이....
동치미는 아주 싱거워서 한번 먹고 패스...
닭백숙을 시켰는제 삼계탕에 들어간 영계보다 좀 큰 놈이 나왔습니다.
닭만 본다면 잘 먹는 사람이면 혼자서도 뚝딱할정도....
뭐 닭죽도 있으니깐... 뭐 2-3인이면 적당할듯 싶네요.
뭐 육질을 그만그만.... 보통 수준은 됩니다.
닭다리도 한번 잡아봅니다~
백숙 위에 누룽지가 올려져 있네요~
예전에는 누룽지가 닭죽과 어울어져 있는 맛이였는데 뭐 따로따로 노는 맛이랄까??
휙휙 저어서 잘 섞어줘야합니다. 근데 잘 안 섞이네요...
국자로 한그릇씩 떠다가 먹어봅니다.
쫄깃한 누룽지와 닭죽의 조합입니다.
뭐... 처음 한번은 먹어볼만합니다.
가격이 가격인지라.... 쩝... T.T
깨끗하게 처치했습니다.
개인적인 의견이지만 제 입맛에은 다른 누룽지백숙하는 곳이 좀 나은 듯....
다음에 그곳을 블로깅 할께요~
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