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[분당 맛집] 면발로 승부하는 일본식 수타우동 "야마다야"

조범7 2014. 12. 15. 08:16

[제 포스팅중에서 색깔이 다른 글씨와 그림을 클릭하시면 그 곳으로 이동합니다] 


날씨가 추워지면 뜨끈한 우동 한그릇 생각이 나죠??

우동하면 이촌동에 유명한 우동집이나 

지금은 예전만큼의 감동은 덜하지만 그래도 가까운 산본에 있는 우동집 생각이 납니다.

제 절친 녀석이 우동 이야기를 하면서 분당에 엄청 맛있는 곳이 있다면서

꼭 다녀오라고 강추를 하는 곳이 있어서 다음 날 다녀왔습니다.

요즘은 어설픈 블로그 정보를 보고 다녀오면, 95%는 실망하는 것 같습니다~ㅋ~


이 곳은 원래 줄을 서는 곳이라는데, 제가 갈 때는 안기다리고 들어갔었습니다.

위치는 분당 구미동 주민센터 근처에 있습니다.

자세한 위치는 아래 지도 참고해주세요


메뉴판을 봅니다.

일본식 수타우동집이라고 소문이 난 곳이라서 그런지 메뉴판도 일본어가 적혀있습니다.

옆에는 간단한 설명도 되어있습니다!


우동하고 그 외 샐러드, 초밥, 튀김이 같이 나오는 정식도 있네요~


가볍게 즐길 수 있는 안주거리들도 있습니다.


일본에 있는 야바다야라는 곳의 본점 모습이라네요~

언제쯤 한번 다녀와 볼 수 있으련지..... ㅋ~


다행히도 절반도 주문이 가능해서, 모듬 덴뿌라 절반을 주문했습니다.


제가 제일 좋아하는 깻잎 튀김입니다.


아이들이 좋아하는 새우튀김도 나름 괜찮습니다.

튀김전문점의 솜씨만큼은 아닙니다~!!


이 집의 기본 메뉴인 가께우동에 새우튀김이 올라가있는 덴뿌라 우동입니다.


반찬은 단무지와 매운 청양고추절임을 다진 것을 내주십습니다.


성의없이 싸진 롤과 대충 내주시는 샐러드도 있습니다.


아무래도 메인 메뉴가 아니다보니 롤에 들어가 있는 내용물도 큰 감동은 없습니다.


새우튀김의 포스가 남다르죠?? ㅋ~


잘 보면 새우튀김을 튀겨낼 때 튀김옷을 넉넉하게 같이 튀겨서 식혀서 나오는 것 같습니다.


튀김가루룰 우동국물에 살짝 적셔서 먹어봅니다.

바삭한 맛은 없지만 그래도 좀 특별한 느낌입니다!


이 곳을 유명하게 만든 것은 바로 면발인 것 같습니다.

수타면을 이렇게 단단하게 뽑아낼 수 있다는 게 신기할 정도입니다.

아무튼 쫄깃한 면발을 좋아하시는 분들에게는 추천드리고 싶네요.


담백한 국물을 생각했지만, 그 날만 그런건지 제 입맛에는 짠 맛이 강하게 느껴졌습니다.

제 친구는 자기 입맛에는 하나도 안짰다고 하면서 그 날만 그랬을 것이라고 하던데.....


제 친구가 추천한 볶음우동(야끼우동)입니다.


우동위에 가쓰오부시채가 잔뜩 뿌려셔서 나옵니다.


면발은 역시 가께우동에서 맛보던 그 면발입니다.

단단하면서 쫄깃한......


그리고 양념도 잘 배어있고, 약간의 불맛도 스며들어있습니다.

다음에 다시 가게 된다면 아마도 볶음우동을 다시 시키지않을까하는 생각입니다.


날씨가 많이 추워졌네요~

이 곳에 들려주신 모든 분들 감기 조심하시고,

주변 어르신들은 꼭 빙판길 조심하시라고 전해주세요!!


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