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군산을 지나다가 전국에서 제일 유명한 빵집중 한 곳인 이성당을 들리기 위해서
일부러 군산으로 들어갔습니다.
이리 빵집을 들어가기도 전부터 줄이 쫘~악 서 있었습니다.
차마 기다리려는 용기는 안나고, 예전부터 가보고 싶었던 호떡집을 찾아갔습니다.
빵대신 호떡이라고 들어나 보셨는지..... ㅋ~
예전 정보에는 이렇게 허름한 건물에서 팔았던 것 같던데
가보니 문이 닫혀있고 플랑카드가 하나 걸려있었습니다.
반대편에는 깨끗하게 새로 지어올린 건물에서 같은 이름으로 장사를 하고 있습니다.
군산의 잘나가는 곳들은 대부분 일요일은 쉬죠?? ㅋ~
여기도 마찮가지입니다.
주의사항 한번 더확인해보시는게 좋을겁니다!!
가격표가 벽에 붙어있습니다.
몇 달 전 무한도전 나온 이후로 가격이 좀 올랐다고 합니다~
가격이 지금과 다를 수 있으니 참고해주세요!
안쪽의 공간에서는 계속 호떡을 만들고 계십니다.
다행히 많이 기다리지 않고 구워낸 호떡을 샀습니다.
흔히 길거리에서 볼 수 있는 호떡하고는 좀 다릅니다.
손바닥에 올려놓고 있어도 손에 달라붙지 않습니다~
제 손이 상당히 큰 편인데 크기도 보통 호떡들보다는 크네요~
내부에서 먹을 때는 접시를 주는데, 밖에서 먹을 때는 꼭 종이컵에 받쳐서 먹어야합니다.
안그러면 옷하고 손하고 난리가 납니다~ ^^:;
흔히 꿀이라고 불리우는 호떡안에 흑설탕하고 계피가루 섞인 내용물이 상당히 많습니다.
자세히 보면 종이컵 아래에도 따끈한 내용물이 고이게 된답니다.
생각보다 부드러운 호떡피가 인상적이였습니다.
명함도 한장 챙겨왔습니다.
담백하면서도 다른 곳보다 좀 더 푸짐한 내용물이 이 집의 비결이 아닐까 생각됩니다.
확실히 맛집이라고 불리우는 곳들은 약간의 차이가 있다는 것을 다시 한번 느끼게 됩니다.
다만 큰 차이는 아니지만요....
전 워낙 유명한 곳이라서 한번 먹어봤다는데 의미를 두렵니다~
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