2011년 첫 출근 이후 적응 잘 해나가고 계시는지요??
2011년 첫 맛집 포스팅을 뭘로 할까?? 고민하다가
일단은 가벼운 마음으로 시작해보려고 합니다.
맛집......
그러면 맛집이란 무엇일까요?
돈만 있으면 더 좋은 품질의 음식을 맛볼 수 있는 고깃집, 일식집들......
대형 프랜차이즈 업체들의 체인점들......
값비싼 코스 메뉴의 고급 레스토랑들....
과연 이런 곳들이 맛집일까요??
제가 포스팅을 안하고 버리려고한 사진들 중에서 몇 장 꺼내봅니다.
친한 친구가 월급 탔다고 사준 참숯과 동으로된 망에 구운 갈빗살입니다.
가볍게 소금 살짝 찍어서 먹으면 참좋죠?
요즘 한참 제철인 방어도 좋죠??
한입에도 넣을 수 있을 것 같은 안심스테이크....
미디엄으로 잘 구워졌네요~
참치 뱃살을 능가하는 두툼한 방어 뱃살.....
초밥집의 실력을 미리 알수 있다고 하는 계란 초밥입니다.
계란찜으로도 어느 정도 짐작해볼 수 있습니다.
잘 해동된 참치로 만들어주신 초밥.....
선도 좋은 참치들..... 어떠시나요??
앞으로도 지금처럼 부담없이 먹을 수 있는 곳......
예전 할머니께서 해주시는 밥상같은 곳......
시간이 허락한다면 최대한 그런 곳들을 찾아 다녀보려고 합니다.
그런 곳들이 있을지 모르겠지만요~
맛집을 찾아다니면 다닐수록 갓지은 따뜻한 밥과 구수한 된장국이 있는
우리집 밥상보다 더 좋은 곳을 찾을 수가 없네요.
아무리 밖에서 맛집 찾아 3만리~ 해봐도
집에서 먹는 밥이 최고입니다!!!
어머님, 와이프에게 감사합시다!!
'자유게시판 > 자유게시판' 카테고리의 다른 글
이런 대통령이 우리나라에서도 나타날 수 있을까요? (0) | 2011.01.27 |
---|---|
[스크랩] 미안하다!!지켜주지 못해서,,, (0) | 2011.01.14 |
2011년 첫 날... 시장님과 소통하다! (0) | 2011.01.03 |
[좋은 글] 새해 새 아침 (0) | 2011.01.01 |
[전국 맛집] 맛집 블로거, 조범이 다녀온 2010년 최고의 맛집!!!!! (0) | 2010.12.30 |