[양재동 중식당] 완탕과 만두와 유명하다는 곳... But... "부르스 리"
최근 유명 중식당 몇 곳에서 기대가 너무 컸는지
실망을 많이 해서 카페에 혼자 주저리 주저리 했더니
어리버리한 맛집 소개에는 비수처럼 날아드는 날카로운 비평으로
유명하신 모 회원님께서 살짜쿵 추천해주신 곳이여서
기대를 잔뜩하고 찾아갔답니다.
네비게이션으로는 검색이 안되고 양재동 한국법제연구원을 치면 그 옆에 있습니다.
자세한 위치는 아래 지도 참고해주세요.
식당 옆 길가에 메뉴를 칠판에 적어서 세워놓았네요...
좀 특이해서.....
건물은 식당처럼 보이지 않아서 한번 지나쳐버렸답니다.
다행히 두번째는 간판을 보고 들어왔습니다.
입구 왼쪽에는 만두를 찌고 있는 만두판들이 손님을 기다리고 있습니다.
다른 중국집들과는 메뉴가 좀 다르더군요~
주로 잘 나가는 음식이 만두에서는 삼선 찐만두와 고기만두인 상해 찐만두가 잘나가고...
면종류 3가지 각각 좀 특색이 있어서 다 괜찮다는 설명이더군요~
일단 삼선 찐만두와 추천받은 완툰면을 시키니 금조면이라고 하네요...
완툰면이 금조면인지는 맞는지는 잘 모르겠네요....
술은 제 전문 분야가 아니라서 패스하겠습니다~
보통 중국집을 가면 항상 보이는 간장과 식초 통인데 모두 까맣더라구요~
위에 설명을 보니 하나는 간장, 나머지 하나는 흑식초라고 하더군요~
그 옆에 조그마한 통은 고추기름이 담겨있었습니다.
자스민차와 반찬이 일단 차려집니다.
반찬은 양배추를 김치처럼 절여놓은 것과 무를 채 썰어서 식초에 절인 것이 나옵니다.
맛은 그냥.....
주문했던 금조면입니다.
쉽게 말하면 완탕은 조그마한 만두만 들어있는 만두국이구요~
금조면은 완탕에 면이 조금 들어가 있는 것이라고 보면 될 것 같습니다.
이렇게 납작만두같은 작은 만두가 들어있습니다.
만두속에 고기는 딱~ 콩 한 쪽만큼 들어 있구요~
상대적으로 넓직한 만두피는 엄청 부드러웠습니다.
제 입맛에 면은 국물과 따로노는 느낌이였고 조금 거친 느낌이 들어 점수를 높게 받지는 못할 것 같습니다.
국물은 닭육수를 사용햇습니다.
온갖 산전수전 다 겪은 제 입에는 괜찮습니다만....
닭육수는 식거나 입맛에 안 맞는 분들은 느끼하다고 판단하실 수 있을 것 같습니다.
입에서 몇 번 안 씹어도 목으로 스르륵~ 넘어가는 느낌이 참 괜찮습니다.
면요리 포스팅에서 이 사진 없으면 허전하죠??
새우, 해삼, 갑오징어가 들어있다는 삼선 찐만두도 구경해볼까요?
크기는 어른 주먹 절반정도 되는 크기입니다.
만두로 유명한 중국집의 손만두... 육즙이 좔좔~흐르는 그런 만두를 기대했는데 조금 느낌이 다르더군요~
만두속은 속끼리 똘똘 뭉쳐있고..
만두피는 만두피끼리.. 따로노는 형색이였습니다.
그래도 맛은 꽤 훌륭합니다.
하지만 가격에 비하면 그다지 추천해드리기 힘들 것 같습니다.
한촉 벽면에는 차를 진열해놓으셨더군요~
이 곳에 썩 만족하지 못하고 나오려던 찰나...
결정적으로 발레파킹비를 1000원 받더군요~
물론 주차시설이 부족한 여건이였지만 평일 점심이라 주차할 수 있는 자리는 남아있었고
또 미리 발레파킹 안내판도 없었는데 한가한 식당앞 주차장에 주차해주면서
발레비를 따로 받는건 정말 아닌 것 같았습니다.
참, 서비스로 조로 쓴 죽을 먹어보라고 하셨는데 맛은 그냥...
맛 그대로 죽이였습니다.
주문과 대화는 중국말을 쓰시던데 보통 화교들 식당과는 달리 꽤 친절한 편이였고, 시설도 깨끗했습니다.
대부분의 중국집들은 한국인의 입맛에 맞게 음식맛이 많이 바뀌는데
이 곳은 조금은 원래의 맛을 유지하고 있는 듯 싶습니다.
완탕은 꽤 괜찮은 수준이였지만 일부러 찾아가서 먹기는 많이 부족할 것 같습니다.
부르스리 / 중화요리
- 주소
- 서울 서초구 양재동
- 전화
- 설명
전화번호: 02-576-8845
댓글 한마디, 추천 하나 남겨주시면 저에게는 제일 큰 힘이 됩니다.
늘 행복하시고 늘 건강하세요!!