카테고리 없음

[남춘천IC 맛집] 숯불에 구워먹는 신선한 생닭갈비 "탑골가든"

조범7 2018. 7. 17. 16:43

[제 포스팅중에서 색깔이 다른 글씨와 그림을 클릭하시면 그 곳으로 이동합니다]


닭갈비는 무쇠판에 볶아먹는 닭갈비도 맛있지만

전 요즈음은 숯불닭갈비가 더 좋더라구요~


숯불 닭갈비하면 춘천에 유명한 닭갈비집이 생각이 납니다.

요즘은 방송 출연후 엄청나게 줄을 선다고 해서 엄두를 못내고 있습니다.


오늘 소개드릴 이 곳도 나름 이 동네에서는 꽤나 유명한 곳인 것 같았습니다.

평일 저녁임에도 주차장에 차들이 많이 있었고,

주인장으로 보이는 사람이 먹으려면 먹고 말라면 말라는 식의 태도도...... T.T


위치는 남춘천 IC 근처 로드힐스 CC 입구 주변에 있습니다.

자세한 위치는 아래 지도 참고해주세요.

 

메뉴판입니다.

닭갈비는 생닭갈비, 양념 닭갈비, 간장 닭갈비중 선택할 수 있습니다.

무뚝뚝한 주인장처럼 보이는 분이 양념과 간장을 추천해주셨는데 

전 무조건 생닭갈비를 해달라고 해서 양념 2인분, 생 2인분을 주문했습니다.


기본 차림상입니다.

싱싱한 야채들과 더덕 무침과 곰취, 두릅 짱아찌도 인상적이였습니다.

 

숯도 꽤나 좋아보였습니다.

 

양념 2인분, 생 2인분입니다.

 

생닭갈비는 선도가 좋아야만 잡내없이 먹을 수 있습니다.

 

숯불 닭갈비는 타지지 않게 잘 구워줘야합니다.

그리고 육즙이 빠지지 않도록 잘 뒤집어줘야합니다.

너무 자주 뒤집어줘도 안되구요~

적당히 익었으면 먹기좋게 잘라서 옆으로 빼고 식성껏 구워먹습니다.

한덩어리에 4-5조각정도 자르면 부위별로 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

신선한 생 닭갈비는 언제나 정답입니다.


쌈도 싸먹어줍니다.

 

양념 닭갈비도 맛있었는데 생 닭갈비의 포스네 눌려서 사진이 없네요~ T.T

생 닭갈비를 3인분 더 주문하고난 후 막국수를 먹었습니다.

 

막국수는 그냥 닭갈비집 막국수입니다.

진짜 맛있는 막국수를 점심때 먹어서 감흥이 덜했습니다.


근처에 볼 일이 있다면 다시 한번 들려보고 싶은 곳이였습니다.

맛있게 잘 굽는 노하우가 있다면 더 맛있는......

"탑골가든"